西藏人文地理

搜索
西藏人文地理 首页 西藏节日 查看内容

拉萨2013年雪顿节将于8月6日至8月12日举行

2013-10-4 10:32| 发布者: 编辑| 查看: 757| 评论: 0

摘要: 很多游客有这样一个心愿:一定要在拉萨过一次雪顿节,吃酸奶、看藏戏,尽情享受雪顿节带来的别样感受。那么,备受人们关注的拉萨雪顿节今年何时举办呢?“2013年拉萨雪顿节的举办时间是8月6日至8月12日,届时将有精 ...

很多游客有这样一个心愿:一定要在拉萨过一次雪顿节,吃酸奶、看藏戏,尽情享受雪顿节带来的别样感受。那么,备受人们关注的拉萨雪顿节今年何时举办呢?“2013年拉萨雪顿节的举办时间是8月6日至8月12日,届时将有精彩纷呈的各式活动在拉萨举办。”昨日,拉萨市雪顿节组委会相关负责人告诉记者。

近年来,拉萨雪顿节逐渐演变成集文艺汇演、旅游休闲、体育竞技、经贸招商为一体,传统与现代相融合的国内外知名节庆盛会。它是我区最隆重、规模最大、节目内容最丰富的节日之一。在藏语中,“雪”是酸奶的意思,“顿”是“宴”的意思,因此雪顿节是一个吃酸奶的节日,但同时又叫“藏戏节”、“展佛节”,因为雪顿节的主要活动内容有展佛、跳藏戏、过林卡等。

为继续把2013年拉萨雪顿节打造成拉萨发展的引擎、宣传的名片、文化的盛典、节庆的品牌、幸福的象征,切实举办好2013年中国拉萨雪顿节所有节庆活动,目前拉萨雪顿节的各项准备活动都在有序进行当中,敬请大家期待。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
下一篇:那曲赛马节

相关阅读

返回顶部