西藏人文地理

搜索

2017年01月书讯

2017-1-18 22:39| 发布者: 期刊编辑| 查看: 15| 评论: 0

摘要: 《西藏的黄金与银币》简介:本书是一部有关西藏贵金属的专著。无论在东方还是西方,该书都是该学科中的一部很稀见的著作。此书基于对藏文、俄文和汉文文献的研究,全面地研究了西藏的金银,西藏以金银为中心,西藏使 ...

《西藏的黄金与银币》
简介:本书是一部有关西藏贵金属的专著。无论在东方还是西方,该书都是该学科中的一部很稀见的著作。此书基于对藏文、俄文和汉文文献的研究,全面地研究了西藏的金银,西藏以金银为中心,西藏使用银币的情况,西藏与周边地区的关系史,沙皇掠夺西藏黄金的来龙去脉等等有趣新颖的内容。
推荐:虽然作者布尔努瓦夫人自谦本书只是关于西藏贵金属的“外国史料的一种集合”,但内容很棒, 提供了有趣的细节。作者展现出作为一位经济史家的宽广的视野和扎实的文献研究功底。书中资料丰富、观点新颖、论述清楚。

《海市蜃楼中的帝国》
简介:自从罗马的贵族夫人们身穿透明的罗纱,欧洲就开始向往中国了。与遥远的民族,外来的奇事与奇物的交流,从无法进入的地区回来的旅行家们的故事,这一切都激起了传说故事兴旺和繁荣。丝绸之路之所以被称为神话与传奇故事之路,是因为在这条道路上伴随货物一同产生的副本,它们输送的是信仰、信仰的载体,稿本著作、地图、艺术品、豪华物品等……

推荐:这个世界上最引人入胜的地域,它既饱含了自然之壮美,又深具历史之悲怆,在漫长的时期里,被当作神话一般来看待。中亚的探险,是人类地理大发现的最后一抹余晖,这棵大树上的每一个枝节,都引人神往。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部