西藏人文地理

搜索

西藏唐卡 一个响亮的词语

2017-3-12 15:24| 发布者: 纵情山水| 查看: 7| 评论: 0|原作者: 撰文/ 蒋兰 索穷 摄影/颜道靖

摘要: 唐卡《释迦牟尼佛》 “西藏唐卡是一个响亮的词语, 但世人并不明了她真实的意义,永乐佛、天珠、南红、珠串,只是西藏撩拨世人的风情,唯唐卡展现着藏民族延绵千年的传承与梵唱……” 多吉顿珠 被称为“唐卡领军人 ...

唐卡《释迦牟尼佛》

“西藏唐卡是一个响亮的词语, 但世人并不明了她真实的意义,永乐佛、天珠、南红、珠串,只是西藏撩拨世人的风情,唯唐卡展现着藏民族延绵千年的传承与梵唱……”

多吉顿珠

被称为“唐卡领军人物”的年叙·多吉顿珠,只有50 多岁,而且看上去比实际年龄还要年轻,有着康巴汉子典型的匀称体型和俊朗面孔,也有着高原人纯朴的随和淡定,甚至还有一点点羞涩。

然而,说起唐卡,多吉顿珠的眼睛顿时亮了起来,既是喜悦,更是创作者那种特有的自信和笃定。

他说,尽管现在已经拥有不少头衔和职位,但生活中自己更愿意待在画室里。“每天画画,才觉得舒服”。

年过五旬的拉玛老师修身养性,像慈祥的父母一样倾心带徒授艺,为了信仰和艺术独身至今。

唐卡《妈祖》


 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部