西藏人文地理

搜索
西藏人文地理 首页 西藏新闻 文化资讯 查看内容

2013年11月书讯

2013-11-7 11:31| 发布者: 期刊编辑| 查看: 3075| 评论: 0

摘要: 《喜马拉雅守护者》作者:蒋玲本书讲述的是发生在喜马拉雅腹地人们的故事。一群来自喜马拉雅北麓的农牧民家的孩子们,因为青年尼玛次仁的登山梦想,集结到拉萨学习登山,而后获得就业机会。他们是80后和90后的小伙子 ...

 

《喜马拉雅守护者》作者:蒋玲

本书讲述的是发生在喜马拉雅腹地人们的故事。一群来自喜马拉雅北麓的农牧民家的孩子们,因为青年尼玛次仁的登山梦想,集结到拉萨学习登山,而后获得就业机会。他们是80后和90后的小伙子,带着不羁的面庞,稚气的笑容。他们是一群比雄鹰飞得还要高的男人,在海拔8000米以上、温度零下三十度、含氧量仅为海平面30%-40%的空气稀薄地带攀登、修路、运输……他们的职业是登山,但攀登不是为满足个人的欲望,登顶不是他们的目标;他们的职责是帮助客户实现攀登梦想,并确保客户的生命安全。在辉煌的中国登山史上很少记下他们的名字,在默默的坚守中,他们成为了登山殿堂里执掌圣灯的人。

《我看到的世界和你们不一样》作者:眭澔平

本书是在中国内地、台湾、香港都享有极高声誉的资深媒体人、三毛好友、台湾第一才子的--眭澔平的又一力作。全书以故事性的语言向读者娓娓讲述作者在周游世界180多个国家的亲身见闻和经历,拍摄历时了五千多个小时的纪录片。全书视角独特,配以大量纪实图片。作者对每章中涉及到的知识点都进行了阐释,展现了一个与众不同的世界。

与众多旅行书不同,本书不提供旅游资讯和攻略,强调心灵之旅,强化了“把旅行当作修行”的精神,使读者在阅读过程中获得心灵上的感悟。

《忍不住开了间家庭旅馆》作者:游莉、骆莹莹

这本书既是最有传奇色彩的青年旅舍主人的故事,又是一本详细指导如何开旅馆的实践书。2004年,大学毕业不到3年的游莉,因为不安分的性格和对旅行深入骨髓的热爱,在厦门创办了福建省第一家国际青年旅舍。听起来文艺范十足的生意,仅仅有个“面朝大海,春暖花开”的梦想就够了吗?经营家庭旅馆10年的游莉大声告诉你:NO!在书中,作者分享了很多实际操作经验,包括开旅舍的预算、选址、成本核算、定价、装修、经营理念、员工管理等,可以给想开旅馆的年轻人一定的启发。

《他们最幸福》 作者:大冰

《他们最幸福》是大冰一段十年的精彩生长之路,也是路途中十个不同他们幸福的故事,更是一段对当下价值观有形无声的生活抗议。

多栖身份的大冰,从主持人到民谣歌手,从江湖游侠到资深文青,他抱着一只手鼓行唱在天涯中,却从未将故事写在纸面上。他这十年的行走生长,一路遇见了更多传奇精彩的同行人故事,此般真意首次成文,不说教不励志,只是将这些故事分享出来。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部