西藏人文地理

搜索
西藏人文地理 首页 西藏新闻 文化资讯 查看内容

吉如朵藏传珠宝艺术工作室开业

2014-4-24 16:09| 发布者: 资讯编辑| 查看: 176| 评论: 0

摘要: 藏传古董珠宝是艺术、是珍宝、是古董、是护身符。”吉如朵如是说。4月19日在圣城拉萨,太阳刚刚升起,位于大昭寺八廓北街转经道旁的清政府驻藏大臣衙门旧址外格外的热闹,在这古建筑的西边首层相聚着西藏著名的艺术 ...


藏传古董珠宝是艺术、是珍宝、是古董、是护身符。”吉如朵如是说。

4月19日在圣城拉萨,太阳刚刚升起,位于大昭寺八廓北街转经道旁的清政府驻藏大臣衙门旧址外格外的热闹,在这古建筑的西边首层相聚着西藏著名的艺术及文化专家,分享着吉如朵藏传珠宝艺术工作室开业的喜悦,他们既是吉如朵的朋友也是吉如朵藏文化及艺术顾问,中国西藏文化保护与发展协会理事亚格博为吉如朵揭幕并致辞,他期望吉如朵能通过发展藏传古董珠宝艺术担当起西藏人文地理导引者的角色,传承、创新、保护发展西藏文化。吉如朵首席珠宝设计顾问上官禾表示作为吉如朵设计顾问团队,不仅仅有能力辨识藏传古董珠宝,而且要有非凡的创意及设计能力去绽放西藏璀璨的珠宝文化,同时引领珠宝时尚。此次参加开业典礼的文化艺术顾问有西藏人文地理主编诺杰 . 洛桑嘉措,西藏户外协会执行会长罗浩,唐卡艺术专家和靖,著名文学家龙冬,藏传古董专家则介,藏传艺术专家芥子。

目前吉如朵藏传珠宝艺术工作室已在西藏有3家,林芝两家分别位于八一镇和雅鲁藏布大峡谷景区内,吉如朵藏传珠宝分为两个系列,目前以原生态藏传古董珠宝基础上加以设计串饰,每件珠宝设计都是唯一的,并可以根据个人特点展开设计。未来5年内吉如朵将聚集全球非凡设计师展开以西藏艺术、文化、人文、生物及风景为要素的具有国际视野的藏传主题珠宝系列。位于拉萨仙足岛吉如朵藏传艺术馆将于今年9月开放,2020年藏传艺术博物馆将在西藏林芝建立开放,吉如朵正在积极筹措收集展品。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部