西藏人文地理

搜索
西藏人文地理 首页 西藏新闻 文化资讯 查看内容

2016 9月 影视推荐

2016-9-10 06:58| 发布者: 期刊编辑| 查看: 64| 评论: 0

摘要: 守望天湖简介 《守望天湖》由西藏自治区党委宣传部与山东省委宣传部、山东省委组织部、山东影视传媒集团联合摄制。该片以“坚守西藏”为主题,通过讲述水文援藏干部扎根西藏、无私奉献的感人故事,充分展现了援藏干 ...

守望天湖

简介 《守望天湖》由西藏自治区党委宣传部与山东省委宣传部、山东省委组织部、山东影视传媒集团联合摄制。该片以“坚守西藏”为主题,通过讲述水文援藏干部扎根西藏、无私奉献的感人故事,充分展现了援藏干部为西藏经济社会发展所做出的巨大贡献,是一部弘扬主旋律、传递正能量的优秀电影作品。

推荐 该片在日喀则海拔4700米的康马县冲巴雍错拍摄完成。影片触动心灵、生动感人,入选为国家新闻出版广电总局“庆祝建国65周年53部优秀影视剧献礼作品”,是西藏自治区党委宣传部繁荣文艺创作重点扶持项目, 也是一部连接着雪域高原和齐鲁大地人民深厚情谊的“圣洁”作品。

天上的菊美

简介 电影《天上的菊美》以四川省优秀共产党员、藏族基层干部菊美多吉的先进事迹为蓝本创作,由峨眉电影集团拍摄,阿旺仁青、江疏影、陈瑾、巴登等主演。主要讲述了四川省藏区的基层干部菊美多吉短暂但感人的一生。由于过分操劳,他患上了高血压等疾病,但并没耽误他为当地百姓服务,直至菊美在一次深入牧区的走访之后, 因突发疾病,在睡梦中去世。

推荐 《天上的菊美》荣获第16届中国电影华表奖“优秀少数民族题材影片奖”,阿来是《天上的菊美》的文学策划,拍摄时为最大限度还原菊美多吉的生活,几乎没有搭景,全部在其生活工作过的家中、办公室、村庄、寺庙实地拍摄,影片朴实生动。

雪域雄鹰

简介 一群个性鲜明、家景迥异的90后,怀揣着不同的梦想和目的,从五湖四海出发, 来到了西藏高原,来到了生命的极限之地。这片神奇的土地,带给了他们意想不到的成长和收获。他们一次次倒下,又一次次站起来,经受了冰雪的考验,生命极限之地最严酷无情的捶打与磨砺,终于成为真正的军人,传承了西藏军人的意志和精神,站到了属于自己人生的最高峰8848。

推荐 这是一个血性团队打造的血性作品,抛却足以舔屏的一群军旅小鲜肉不说,电视剧的拍摄难度、精神高度,远远超过了8848米--珠穆朗玛峰,人们心中神峰的高度。军旅与青春,逆风飞翔,飞得更高,满满的正能量! 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部