西藏人文地理

搜索
西藏人文地理 首页 西藏新闻 新闻资讯 查看内容

西藏有了本土航空公司

2013-10-16 11:34| 发布者: admin6688| 查看: 1270| 评论: 0

摘要:   2011年,7月26日,西藏自治区首家本土化民用航空公司西藏航空有限公司成立暨首航仪式在拉萨贡嘎机场举行。10时27分,西藏航空首架航班从拉萨贡嘎机场飞往西藏阿里昆沙机场,机型为空客A319型飞机,座位数128座。 ...

2011年,7月26日,西藏自治区首家本土化民用航空公司西藏航空有限公司成立暨首航仪式在拉萨贡嘎机场举行。10时27分,西藏航空首架航班从拉萨贡嘎机场飞往西藏阿里昆沙机场,机型为空客A319型飞机,座位数128座。

  西藏航空成立首航,结束了西藏自治区没有本土航空公司的历史,翻开了西藏交通的新篇章。据悉,西藏航空将首先开通拉萨-阿里、拉萨-成都、拉萨-重庆等航班,建立区内航空网络的同时陆续开通连接全国各省会直辖市的航线。

  另据记者从中国民航获悉,目前,西藏自治区5个机场,在一年一度的旅游旺季期间,每天有不会少于4500余游客坐飞机进出西藏。

  据了解,到目前为止,西藏自治区有拉萨贡嘎机场、林芝米林机场、昌都邦达机场、阿里昆莎机场、日喀则和平机场5个民用机场。这5个民用机场都开通了飞成都的航线,部分机场开通了重庆、西安、昆明等地的航线,总计已开通23条航线。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部