西藏人文地理

搜索
西藏人文地理 首页 西藏新闻 新闻资讯 查看内容

西藏将建立旅游联合执法长效机制

2013-10-16 11:35| 发布者: admin6688| 查看: 1687| 评论: 0

摘要:   5月4日讯,近日从由西藏旅游产业协调委员会召开的旅游联合执法工作协调会上获悉,为营造安全、有序、和谐的旅游环境,西藏将通过协调会,拟建立旅游联合执法长效机制,加大对西藏旅游市场监管力度,全面整治和规 ...

5月4日讯,近日从由西藏旅游产业协调委员会召开的旅游联合执法工作协调会上获悉,为营造安全、有序、和谐的旅游环境,西藏将通过协调会,拟建立旅游联合执法长效机制,加大对西藏旅游市场监管力度,全面整治和规范旅游市场秩序,确保自治区旅游产业跨越式发展。

据了解,当前西藏共有旅游景区(点)300多处,其中A级景区(点)27处;宾馆饭店1015家,其中星级家庭旅馆315家;旅游汽车公司11家,旅游定点接待车辆2745辆;旅行社102家,导游服务中心1家,导游人员近2800人。全区旅游直接从业人员4.38万人,间接从业人员18.8万人,全行业固定资产126.38亿元。统计数据显示,2010年,西藏全区旅游业累计接待国内外游客6851390人次,同比增长22.1%;实现旅游总收入714401万元,同比增长27.6%。旅游接待人数创历史新高,旅游总收入占全区生产总值的14%,各项指标均实现两位数增长。

西藏自治区旅游局副局长孙永平表示,随着西藏旅游产业规模的不断壮大、发展质量不断提高、产业地位逐步提升,进一步加强对西藏旅游市场的监督管理,规范市场秩序,营造一个规范有序、健康安全的旅游市场环境势在必行。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部