西藏人文地理

搜索
西藏人文地理 首页 西藏新闻 新闻资讯 查看内容

2014第二届环巴松措山地自行车越野竞速赛圆满落幕

2014-7-9 15:16| 发布者: 资讯编辑| 查看: 53| 评论: 0|原作者: 撰文/沈鹏飞 图片提供/赛事组委会

摘要: 5 月的西藏又是一个繁花似锦的季节,在藏东南的巴松神湖,在风景如画的国家级4A 景区巴松措国家森林公园,令人翘首期盼的第二届环巴松措山地自行车越野竞速赛拉开帷幕。环巴松措山地自行车越野竞速赛自2013 年第一届 ...

5 月的西藏又是一个繁花似锦的季节,在藏东南的巴松神湖,在风景如画的国家级4A 景区巴松措国家森林公园,令人翘首期盼的第二届环巴松措山地自行车越野竞速赛拉开帷幕。环巴松措山地自行车越野竞速赛自2013 年第一届成功举办以来,得到了全国自行车运动爱好者、全国各大媒体广泛关注。“中国平均海拔最高的自行车赛道、极限的越野赛道、人文与湖景环绕的赛道”,成为广大自行车爱好者心中神圣的骑行天堂。


本次比赛由西藏工布江达县人民政府主办,西藏自治区户外协会、西藏巴松措旅游开发有限公司承办;西藏自治区体育产业和设施开发管理中心、红牛维他命饮料有限公司协办。本次比赛也是推动全民健身运动,推广大巴松措旅游资源,使巴松措成为中国户外自行车运动爱好者的欢聚之地的一个良好契机。未来几年,工布江达县将彻底改变巴松措“一岛一湖”的原有模式,举全县之力把巴松措打造成本县龙头景区,将巴松措建设成为世界知名的高原生态旅游胜地、西藏知名的度假旅游目的地、林芝旅游转型的领跑者和高原户外天堂。


5 月2 日上午,随着西藏工布江达县人民政府甘丹平措县长的发令枪响,参加本次环湖赛的勇士们如利剑发出,飞奔在环湖赛道上。经过一番激烈的角逐后,最终来自贵州的陆正虎,以1 小时30 分27 秒的成绩获得了本次比赛公开组男子冠军,来自广东的邓湖平以1 小时50 分57 秒的成绩成功卫冕公开组女子冠军,来自拉萨的罗布获得区内男子组冠军,来自拉萨的蔡广莉获得区内女子组冠军。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

返回顶部