西藏人文地理

搜索
西藏人文地理 首页 西藏新闻 新闻资讯 查看内容

西藏“十三五”期间将申报 35 个地理标志保护产品

2017-1-18 22:45| 发布者: 期刊编辑| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 今年初,西藏召开了国家地理标志保护产品新闻发布会,会上公布,从 2003 年西藏第一个地理标志保护产品——那曲冬虫夏草通过实施保护后,截至目前,西藏共有 28 个地理标志保护产品,对推动西藏特色产业发展、培育特 ...
今年初,西藏召开了国家地理标志保护产品新闻发布会,会上公布,从 2003 年西藏第一个地理标志保护产品——那曲冬虫夏草通过实施保护后,截至目前,西藏共有 28 个地理标志保护产品,对推动西藏特色产业发展、培育特色品牌、促进资源优势转化为经济优势发挥了积极促进作用。而自治区人民政府办公厅印发的《关于贯彻落实支持西藏申请地理标志产品保护的工作方案(2016 -2020)》中指出,“十三五”期间,西藏将向国家组织申报 35 个地理标志保护产品。
 
地理标志保护产品,指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。
 
那曲冬虫夏草、西藏藏药、林芝藏香猪、尼木藏香(吞巴藏香)、墨脱石锅、林芝松茸……目前西藏的这些土特产已经一点也不“土”了,有了地理标志保护产品这张“国际护照”后,这些西藏优势特产已经走出了西藏,走向了世界。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:2015年5月资讯

相关阅读

返回顶部